贵州教师招聘网

                        

您当前的位置:

2022贵州特岗教师招聘考试--特岗试题(三十二)

文章来源:163贵州人事考试信息网编辑者:贵州教师招聘网时间:2021-10-03 16:18阅读:


2021年贵州事业单位招聘笔试培训班
贵州教师招聘考试网,每日更新2021年贵州教师招聘考试《特岗》试题,希望能够帮助各位小伙伴顺利备考,早日圆梦!

1、( )是教育的基本职能。
 
A、保存、传递文化
 
B、传播外来文化
 
C、整合、控制文化
 
D、创造新文化
 
答案:A
 
2、作为人的身心发展的生理前提,为人的身心发展提供了可能性的因素( )。
 
A、遗传
 
B、环境
 
C、教育
 
D、主观能动性
 
答案:A
 
3、教育理论隶属于文化的什么层面( )
 
A、物质层面
 
B、精神层面
 
C、制度层面
 
D、人文层面
 
答案:B
 
4、我国全面发展教育的组成部分是( )
 
A、高等教育、中等教育、初等教育、学前教育
 
B、规教育、业余教育
 
C、德育、智育、体育、美育和劳动技术教育
 
D、普通教育、职业教育
 
答案: C
 
5、心理断乳期是指( )
 
A、幼儿期
 
B、儿童期
 
C、少年期
 
D、青年期
 
答案:C
 
6、对常发育的学生来说,遗传素质对他的身心发展( )
 
A、不起决定作用
 
B、起导向作用
 
C、起决定作用
 
D、起一般作用
 
答案:A
 
7、教育的直接目的是( )
 
A、促进生产力的发展
 
B、促进政治经济的发展
 
C、促进文化的发展
 
D、促进人的身心发展
 
答案:D
 
8、古代斯巴达教育主要以( )为主。
 
A、“四书”、“五经”
 
B、读、写、算、音乐教育
 
C、军事教育
 
D、教会教育
 
答案:C
 
9、18世纪法人的思想家、教育家卢梭认为:“什么是教育目标……这就是自然的目标”,这是“( )”决定教育目的的观点。
 
A、社会环境
 
B、儿童自然
 
C、儿童社会
 
D、社会影响
 
答案:B
 
10、《中华人民共和国义务教育法》规定义务教育和基础教育阶段,学校教育必须做到“两个全面”,即( )
 
A、全面普及义务教育,全面扫除青壮年文盲
 
B、全面进行教育改革,全面发展职业教育
 
C、全面贯彻党的教育方针,全面教育质量
 
D、全面发展,面向全体
 
答案:D

    更多咨询 0851-86861255

    贵州教师考试网



    移动端/互动交流

    贵州教师招聘网公众号

    扫码关注:金粉笔公考

    贵州教师招聘QQ群

    扫码加入QQ:金粉笔公考

    在线咨询
    联系电话
    郑老师

    郑老师微信
    贵州金粉笔教育

    全国免费服务热线
    18185187910

    王老师

    王老师微信
    贵州金粉笔教育

    全国免费服务热线
    13368515037

    董老师

    董老师微信
    贵州金粉笔教育

    全国免费服务热线
    13378508157

    返回顶部