贵州教师招聘网

                        

您当前的位置:

2022年贵州特岗教师招聘考试--特岗试题(三十三)

文章来源:163贵州人事考试信息网编辑者:贵州教师招聘网时间:2021-10-11 16:21阅读:


2021年贵州事业单位招聘笔试培训班
    贵州教师招聘考试网,每日更新2021年贵州教师招聘考试《特岗》试题,希望能够帮助各位小伙伴顺利备考,早日圆梦!

    1、我国教育目的制定的指导思想和理论基础是()
    A、社会本位价值取向
    B、个人本位价值取向
    C、马克思主义关于人的全面发展学说
    D、政治本位价值取向
    答案:C
    2、素质教育是面向()的教育。
    A、全体教师
    B、全体学生
    C、全社会成员
    D、全部个性
    答案:B
    3、在中国,最早以马克思主义观点写成的教育著作是()
    A.《对教育方针的意见》
    B.《新教育大纲》
    C.《教学与发展》
    D.《民主主义与教育》
    答案:B
    4、前苏联谁主编的《教育学》对中国影响,流传最广()
    A、叶希波夫.冈察洛夫
    B、斯米尔切诺夫
    C、凯洛夫
    D、申比寥夫
    答案:C
    5、17世纪捷克教育家夸美纽斯在哪本书中对班级授课制给予了系统的理论描述()
    A、《教学与发展》
    B、《大教学论》
    C、《普通教育学》
    D、《大教育论点》
    答案:B
    6、依照法律规定,适龄儿童和青少年必须接受,国家、社会、家庭必须给予以保证的国民教育是(),它具有强制性。
    A、创新教育
    B、素质教育
    C、义务教育
    D、家庭教育
    答案:C
    7、素质教育是以培养()为重点的教育。
    A、实践能力
    B、健康的体魄
    C、高尚的道德
    D、创新精神
    答案:D
    8、在汉语中,最早将“教”和“育”连起来使用的人是()
    A、孔子
    B、孟子
    C、荀子
    D、老子
    答案:B
    9、以下各选项中,不属于文化的物质形态的是()
    A、文物
    B、民族价值观
    C、古建筑
    D、工艺品
    答案:B
    10、以下各选项中,不属于文化的内容的是()
    A、语言符号体系
    B、知识技术体系
    C、价值规范体系
    D、自然环境
    答案:D

    更多咨询 0851-86861255

    贵州教师考试网



    移动端/互动交流

    贵州教师招聘网公众号

    扫码关注:金粉笔公考

    贵州教师招聘QQ群

    扫码加入QQ:金粉笔公考

    在线咨询
    联系电话
    郑老师

    郑老师微信
    贵州金粉笔教育

    全国免费服务热线
    18185187910

    王老师

    王老师微信
    贵州金粉笔教育

    全国免费服务热线
    13368515037

    董老师

    董老师微信
    贵州金粉笔教育

    全国免费服务热线
    13378508157

    返回顶部